Монтаж металлических конструкций

Каркас быстровозводимых зданий состоит из нескольких пролетных рам, закрепленных на фундаменте с помощью анкерных болтов, на расстоянии шести метров. Прочность таких рам достигается поперечными и продольными креплениями жесткости. Торцевой вспомогательный каркас крепится сваркой при помощи специальных деталей.

Сам металлокаркас состоит из высокопрочных деталей, которые создают единую конструкцию методом сварки элементов. Вся работа происходит с учетом требований строительных норм ГОСТ строго по проекту. Перед работой с монтажом металлоконструкций строители и другие рабочие проходят инструктаж и создают нужный проект возводимого здания. Любые работы, строительные материалы, технические устройства и др., которые используются в изготовлении и монтаже металлоконструкций, должны подходить и согласовываться с требованиями ГОСТ.

Монтаж металлоконструкций происходит в несколько этапов:

• Выравнивание и очистка строительной площадки;

• Создание фундамента с учетом несущей возможности грунта;

• Монтаж кровли и стен по проекту с учетом свойств ограждающих конструкций;

• Стыки элементов конструкции подвергаются теплоизоляции материалом линотерм, который защищает от возникновения термических мостов.

Монтаж каркасных рам происходит путем очистки опорных частей рамы и крепежа колонны с помощью анкеров. Далее основание фиксируют при помощи бетона и монтируют вторую колонну в створ первой. Возводятся (к примеру) фермы и монтируются на колоннах, где на торцевые стороны крепятся фахверковые колонны методом сварки.

Перевозка металлоконструкций происходит различными транспортными средствами, в зависимости от габаритов и массы. Если брать в рассмотрение стропильные фермы, то перевозка такой конструкции подвергается строгой фасовке всех элементов. Такой подход защищает от возможных дефектов и загрязнений элементы конструкции при перевозке. Хранение теплоизоляторов происходит в сухом помещении, чтобы избежать поглощения влаги.